70% молочных продуктов в Ярославской области не соответствуют ГОСТу.

12 сентября 2012 11:11

70% молочных продуктов в Ярославской области не соответствуют ГОСТу.70% молочных продуктов в Ярославской области не соответствуют ГОСТу.   Более половины наименований молочных продуктов на прилавках ярославских магазинов имеют нарушения ГОСТа. Таков неутешительный вывод специальной проверки, проведённой специалистами правительства Ярославской области и центра защиты прав потребителей.


    Эксперты оценивали около 120 различных наименований "молочки": от творога и сметаны до масла и мороженного. Притом, в поле зрения оказались как небольшие магазинчики, так и крупные сетевые гипермаркеты. 70% исследуемого товара пришлось забраковать, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>.

  У отдельных партий продуктов оказалась заниженная жирность. В другие, вопреки требованиям, добавляли пальмовое масло или прочие растительные жиры. Разумеется, на упаковке об этом не было сказано ни слова. Организаторы проверки говорят, что главная цель - усиление контроля за качеством продукции. Притом, как со стороны дилеров, так и по линии общественности.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое