Разыскиваются фальшивомонетчики.

10 сентября 2012 15:08

Разыскиваются фальшивомонетчики.Разыскиваются фальшивомонетчики.    4 сентября во Фрунзенском районе Ярославля было выявлено четыре купюры достоинством 5000 рублей с признаками подделки.

 
 Купюры сдавали двое мужчин в магазине «Цветы» на улице Слепнёва, в магазине «Ароматный мир» на Московском проспекте, в магазине «Продукты» на улице Кирова.
 
 Подозреваемые: 1.Мужчина славянской внешности 25-30 лет, рост около 170-175 см., волосы короткие. Был одет в чёрную короткую куртку, тёмные джинсы, кроссовки чёрного цвета. 2.Мужчина кавказской внешности около 28-32 лет, рост 170-175 см., короткая стрижка, спортивного телосложения. Был одет в чёрную куртку спортивного типа, на спине имеется надпись, выполненная полукругом в бело-красных тонах «Армения», на плечах белые узоры, на манжетах рукавов белые полосы. 
 
 Позже на территории области было выявлено еще 15 аналогичных фальшивых 5000 купюр.
 
 Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ведётся расследование.
 
 
  Если вы располагаете информацией, которая может помочь в раскрытии данных преступлений или узнали этих людей, обращайтесь по телефону «02» или анонимно по телефону доверия УМВД (4852) 73-10-50.
 
 Денежные купюры номиналом 5000 рублей в настоящее время всё чаще становятся объектами подделки.
 
]]>]]>
 
]]>]]>
 
 Чтобы избежать неприятностей и не потерять свои деньги, необходимо обращать внимание на следующие признаки:
 - при наклоне банкноты на однотонном поле появляются многоцветные (радужные) полосы, а герб г. Хабаровска меняет цвет с малинового на золотисто-зелёный;
 - метка для людей с ослабленным зрением и текст "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ" имеют ощутимый рельеф;
 - на изображении берега видны стилизованные образы представителей флоры и фауны Дальнего Востока;
 - в купюру введена ныряющая защитная нить, отдельные участки которой выходят на поверхность в виде блестящих перламутровых прямоугольников. Эти прямоугольники образуют пунктирную линию. На просвет же защитная нить имеет вид ровной тёмной полосы со светлыми числами «5000».
 
 Будьте внимательны при денежных расчётах и всегда проверяйте подлинность купюр крупного достоинства.
 
 Если предлагаемая вам денежная купюра вызывает сомнение в подлинности - не отказывайтесь от «подозрительной» банкноты и не возвращайте её сбытчику. Незамедлительно вызовите сотрудников полиции, под любым предлогом (например, отсутствия сдачи) постарайтесь задержать сбытчика до прибытия сотрудников органов внутренних дел, запомните приметы этого человека, транспорт, на котором он приехал.
 
 Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! Не забывайте, что в случае сбыта поддельных денег, человек, сбывший купюру,  несёт уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое