Замдиректора "ЯКСЕРВИС" обвиняют в гибели ХК "Локомотив".

6 сентября 2012 10:43

Замдиректора "ЯКСЕРВИС" обвиняют в гибели ХК "Локомотив".Замдиректора "ЯКСЕРВИС" обвиняют в гибели ХК "Локомотив".   Сегодня, 6 августа, пресс-служба главного следственного управления СКР сообщила о результатах расследования уголовного дела по факту гибели в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года в поселке Туношна 44 человек, в том числе основного состава Ярославского хоккейного клуба «Локомотив».


   В настоящий момент следствие предъявило обвинение заместителю генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК СЕРВИС» Вадиму Тимофееву. Ему вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

   По мнению следствия, причинами авиакатастрофы стали нарушения в работе членов экипажа воздушного судна при выполнении взлета из аэропорта Туношна, сообщает ]]>Комсомольская Правда.]]>  Установлено, что экипаж самолета был допущен к выполнению рейса сотрудниками эксплуатировавшей воздушное судно авиакомпании «ЯК СЕРВИС» с грубейшими нарушениями правил безопасности.
    Именно Тимофеев, считают следователи, отвечал за безопасность движения воздушного судна и за организацию летной работы, а также за поддержание квалификации летного состава, повышение их профессионального уровня, организацию тренировок и квалификационных проверок пилотов. Только Тимофеев обладал правом допуска экипажей к полетам и правом их отстранения в случае их ненадлежащей квалификации.
   Однако вопреки всем положенным правилам, следствие установило, что Вадим Тимофеев незаконно допустил экипаж к управлению воздушным судном, который на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. В частности допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна ЯК-42 и не имел права выполнения полетов.

  Контроль за прохождением профессиональной учебы пилотов Тимофеев не осуществлял, регулярно отзывал их с учебных мероприятий и, несмотря на неоконченную программу обучения, незаконно допускал до полетов, то есть Тимофееву было достоверно известно о том, что экипаж не прошел положенное обучение и не обладает необходимым объемом навыков.
   В настоящее время по уголовному делу допрошены в качестве свидетелей более 200 человек, проведено свыше 120 судебных экспертиз, объем уголовного дела составляет около 90 томов.
   В ближайшее время уголовное дело в отношении Тимофеева будет выделено в отдельное производство, действиям членов экипажа будет дана правовая оценка.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое