Смертельноопасная находка у станции Марьино.

4 сентября 2012 10:17

Смертельноопасная находка у станции Марьино.Смертельноопасная находка у станции Марьино.  В Первомайском районе у станции Марфино, в 20 метрах от железнодорожных путей, найдены боеприпасы времён Великой Отечественной войны. 2 сентября при расчистке прилегающей территории железнодорожники наткнулись на миномётные снаряды. 

  Их найдено уже больше тридцати. Лежали они не в одном месте, а на протяжении ста метров вдоль путей. Все снаряды были вывезены и взорваны. Но работы продолжаются. Не исключены и другие находки. Сколько боеприпасов осталось в земле со времён Великой Отечественной - никто сказать не берётся. Последний раз здесь находили миномётные снаряды больше 10 лет назад. Сама станция Марфино находится недалеко от дачного посёлка с таким же названием, но люди вдоль железной дороги ходят крайне редко. Возможно, этим и объясняется, почему опасная находка пролежала нетронутой так долго, сообщает "Городской телеканал". 
 
 Александр Мягков, начальник Первомайского межрайонного отдела МВД России: «Станция Марфино в своё время была узловой. Со слов жителей, подвергалась бомбёжкам. Несколько вагонов с боеприпасами уничтожено. Часть была убрана, часть в земле осталась».
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое