В Ярославле задержаны нелегальные таксисты.

31 августа 2012 11:12

В Ярославле задержаны нелегальные таксисты.В Ярославле задержаны нелегальные таксисты.    Вчера, 30 августа, сотрудники полиции на транспорте, «на живца» ловили незарегистрированных таксистов. Полицейские вызывали такси и отправлялись в поездку, а при расчёте задерживали водителя. 

  У всех задержанных отсутствует лицензия таксиста. И все объясняют это тем, что просто не успели оформить документы.
 Кроме самой лицензии, частному извозчику необходимо оборудовать своё авто «шашечками», оранжевыми опознавательными фонарями, таксометром и кассой для выдачи чека клиенту. Все это, само собой, стоит недёшево. Тем не менее это выгоднее, чем быть пойманным во время подобной операции. Закон строг: у таксистов опечатывают и эвакуируют авто.
 
 Андрей Умнов, заместитель начальника ООПАЗ Управления на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу: «Задержано девять автомобилей по части второй статье 14.1 КоАП РФ – деятельность без специального разрешения (лицензии). То есть они осуществляли деятельность по перевозке такси багажа и пассажиров, не имея специального разрешения. Санкции по данной статье - до 50000 на юридическое лицо, и до 2500 на физической лицо».
 
  Чтобы вернуть задержанный автотранспорт, "таксистам" придётся выложить кругленькую сумму на штраф-стоянке за выкуп авто. Со вторых суток охраняемая парковка стоит 60 рублей в час. Плюс фиксированная цена за эвакуацию 1800 рублей. А если учесть, что суда придётся ждать около двух месяцев, то сумма набегает приличная. А ведь для некоторых частный извоз - единственный источник дохода, сообщает "Городской телеканал". 

Комментарий пользователя http://auto.76.ru: 
23.08.2012 в 04ч.30мин. забрали машину на штрафстоянку, в 13.30 этого же дня приехал забирать, выставили счет 3730руб. из них 2770 за эвакуатор, 960руб. за хранение авто, пояснили что теперь оплачиваются полные сутки, не важно 5мин. простояла машина или 24ч. (ШТРАФСТОЯНКА ул.Промышленая 1б. г. Ярославль).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое