В Ярославле началась борьба с рекламой на асфальте и стенах домов.

29 августа 2012 09:00

   Вы все без исключения, несомненно, замечали рекламу на асфальте и стенах жилых домов. Чаще всего, она представляет короткую надпись и номер телефона.  Такой вот «креатив» привлек не только обычных горожан, но и правоохранительные органы.

   Как оказалось, такие вот городские «художества» ни с кем не согласованы и разрешений на них не получено. Поэтому, сообщает Городской Телеканал, мэрия Ярославля разворачивает кампанию против тех, кто не хочет рекламироваться по правилам.
   Дискуссий не будет, наказание последует по закону. Реклама, которой расписан асфальт либо стены домов нанесена явно не по инициативе отдельных креативщиков. Их, кстати, тоже можно оштрафовать. Мэрия Ярославля намерена бороться с такой рекламой - ничем другим эти надписи не являются. Вплоть до задержания креативщиков на месте.
В Ярославле  началась борьба с рекламой на асфальте и стенах домов.

Информация от партнёров: «Гамма Инжиниринг» осуществляет монтаж опалубки стен с выездом в любой регион России, если потребуется и зарубежья, кстати возможно совмещение элементов опалубки «Гамма» с другими системами - это важно. Сотрудники готовы на месте строительства провести демонстрационную сборку. Проконсультироваться можно по телефону +7 (495) 215-22-81, так же есть возможность получить расчёт опалубки заполнив заявку на странице.

   Олег Виноградов: «За руку поймать тех, кто рисует, и те организации, чьи телефоны там размещаются. Я думаю, что ни для кого не секрет, что просто так без ведома рекламируемой организации никто эти надписи бесплатно рисовать не будет. В соответствии со статьей 19 закона Ярославской области об административных правонарушениях и на асфальте, и на стенах домов запрещено делать надписи. И за это установлен штраф до 50 тысяч рублей на юридических лиц».
   По областному закону штраф на физлицо за подобные действия - до двух тысяч рублей, на должностное - до десяти.
   Олег Виноградов: "Сейчас мы активизировали работу и наших местных органов, административных комиссий, работу полиции как раз по пресечению этих правонарушений. Мне хотелось бы предупредить всех владельцев такси, других рекламных фирм, которые по всему городу на асфальте разрисовали свои телефонные номера - мы будем привлекать эти организации к административной ответственности довольно жестко. И неотвратимость наказания будет гарантирована".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое