На «Управдом Заволжского района» и «ТЭСС» заведены административные дела.

27 августа 2012 11:38

На «Управдом Заволжского района» и «ТЭСС» заведены административные дела.На «Управдом Заволжского района» и «ТЭСС» заведены административные дела.    На компании «Управдом Заволжского района» и «ТЭСС» заведены административные дела. Таков итог проверки прокуратуры Ярославля по факту июльского отключения горячей воды на Резинотехнике. 

 Без горячей воды население Резинотехники, а это 160 домов, детские сады, школы и больницы, осталось в начале июля. Причина - многомиллионные долги за газ перед поставщиком ресурса - компанией «Газпром межрегионгаз Ярославль». В результате она прекратила поставки газа на местную котельную. Горячей воды в послёке не было несколько недель. Газовую задвижку открыли только после того, как мэр Ярославля описал проблему в обращениях к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. 
 
 Ирина Андреева, старший помощник прокурора города Ярославля: «Были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ОАО «Управдом Заволжского района», в отношении ОАО «Тепловая энергетическая социальная система» и руководителей этих предприятий. Организациям необходимо было искать какие-то кредитные ресурсы, чтобы не допустить отключения горячей воды. На должностных лиц может быть наложена ответственность в размере от 500 до 1000 рублей, а на юридических - от 5 до 10 тысяч рублей».
 
 Более серьёзная ответственность, вплоть до уголовной, предусмотрена за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, которая установлена судом. На начало августа 2012 года долг управляющих компаний города за тепло-, водо- и газопотребление составлял почти 500 миллионов рублей. Идёт бесконечный судебный процесс. Ресурсники судятся с управдомами, управдомы - с населением. Большинство жильцов, как правило, платят, но деньги, получаемые управляющими компаниями, почему-то не всегда доходят до ресурсоснабжающих компаний. Для того чтобы убрать посредническое звено, в некоторых микрорайонах начали заключать прямые договоры с поставщиками тепла. Кроме того, власти Ярославля рассматривают вариант создания муниципальной управляющей компании, которая будет работать во всех районах города. Об этом сообщил Евгений Урлашов. 
 
 Все работы по подготовке к зиме должны быть закончены к 15 сентября. Между тем, по данным середины августа, некоторые управляющие компании, например, Дзержинского района, вообще не начинали этого делать. В прокуратуре Ярославля заверяют, что они контролируют процесс и после «часа икс» санкции против нерадивых коммунальщиков не заставят себя ждать, сообщает "Городской телеканал". 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое