Ярославскую семью лишат купленной по всем правилам квартиры.

27 августа 2012 10:54

    Ярославская семья, купившая по всем правилам квартиру, теперь может остаться и без недвижимости, и без денег.

 
  Ярославский областной суд постановил до конца августа выселить из однокомнатной квартиры на Пирогова её нынешних владельцев. 
 История началась три года назад, когда Валентина Шиловская купила эту "однушку" у наследницы умершей бывшей хозяйки. На тот момент все юридические тонкости были соблюдены, и женщина отдала за жильё миллион рублей. Однако, через некоторое время появились другие родственники покойной. Они оспорили сделку в суде, который признал умершую бабушку на момент составления завещания невменяемой. Новоиспеченным наследникам Фемида постановила вернуть квартиру, а продавцам - вернуть за неё деньги покупателям. Но не тут-то было.
 
 Валентина Шиловская: «На данный момент сложилась ситуация такая, что мы не можем найти продавца, у кого купили квартиру - она из Ярославля выехала. По данным адресам Самары и Пензы её не обнаружили приставы».
 Получилось так, что женщина осталась и без квартиры, и без денег. Отметим, жильё от предыдущей владелицы осталось не в лучшем состоянии. Новые хозяева успели сделать ремонт, а теперь вот приходится продавать мебель, которая при выселении будет обузой. Семья Шиловских сейчас живёт "на чемоданах".  Соседи по лестничной клетке выселяемых поддерживают, а происходящее называют заговором двух наследниц: той, которая продавала квартиру и впоследствии исчезла, и той, что отсудила квартиру.
 
 Анастасия Гулина, соседка: «Они всё вдвоём решали. Ну как решали, они отправляли её в дом престарелых. Ну сначала лечиться, а потом в престарелых. А Галя одна тут орудовала, продавала квартиру. Они наняли нотариуса. И там составили завещание на Галю. Лидия Николаевна была адекватная. У неё ноги-то плохо ходили, но голова-то соображала».
 
 Искать защиту семье Шиловских теперь негде: последняя инстанция - Верховный суд - от рассмотрения её жалобы отказалась. Многочисленные правозащитные организации развели руками - ничем помочь не можем. Теперь семья готовится переезжать в дачный щитовой домик, где нет ни света, ни газа, ни отопления, сообщает "Городской телеканал". 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое