Предотвращена трагедия в Брагино.

27 августа 2012 09:37

Предотвращена трагедия в Брагино.Предотвращена трагедия в Брагино.    В ночь на 24 августа в Брагино в доме по проезду Моторостроителей на всех девяти этажах загорелись электрические щитки. С огнём удалось справиться. К счастью, пострадавших нет. Но дело в том, что это уже не первый подобный пожар в высотке. 

 Ольга Бухнаева: «В апреле месяце был пожар, и опять пожар - ну сколько можно?»
 Пожар начался около полуночи. Загорелись электрощитки. Огонь и едкий дым мгновенно охватили все 9 этажей. Люди спасались, кто как мог. 
 Ольга Бухнаева: «Я услышала крик в коридоре, и какой-то мужчина побежал к щиткам и кричит: выходите все срочно, вызывайте пожарную, мы горим!»
 Ольга Белокурова: «Выбежали все - бежать некуда! Дверь кое-где выломали. Все собрались на 2-м этаже на пожарной лестнице.»
 Людмила Свешникова: «Всю ночь не спали. Голые стояли на площадке босиком».
 Особенно пострадала от огня квартира 119 на 6 этаже. 
 Людмила Свешникова: «А у нас в стене кирпича нет. Видно, тягой всё полыхнуло у нас. Началось откуда-то снизу, а потом перешло к нам. Всё сгорело: квартира сгорела, холодильник, стёкла повыбивало, все стены черные, все потолки везде: и на кухне, и во всех комнатах».
 Галина Хозова: «У нас вода лилась ручьем. Как будто водопад был».
 Этот дом в буквальном смысле многострадальный: это уже 4-ый пожар за последние годы. И всё по той же причине - возгорание электрощитовых устройств, сообщает "Городской телеканал".  Последний был в апреле. Так же горели все 9 этажей. За минувшие месяцы заменили щитки в одном крыле - на сей раз полыхнуло в другом.
 Ольга Белокурова: «Предупреждали же, что щитки уже пахнут. И старост наших предупреждали, и ЖКО».
 Ольга Бухнаева: «У нас в доме 4 стояка. Прогорели уже 2 стояка. Осталось ещё два. Этот щиток у нас весь в проводах — он следующий на очереди. Жалко, он закрыт. Там вот такая куча проводов».
 Только вмешательство экстренных служб предотвратило более серьёзные последствия. Обошлось без жертв. 
 Моральные издержки подсчитать вряд ли удастся, а вот моральный ущерб - придётся. 
 Людмила Свешникова: «Вызову независимого эксперта. Пусть всё оценит, и буду подавать в суд. Пусть возмещают материальный ущерб».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое