Жители Брагино выступают против точечной застройки района.

24 августа 2012 09:34

Жители Брагино выступают против точечной застройки района.Жители Брагино выступают против точечной застройки района.   В Дзержинском суде накануне собралось несколько десятков человек, все они пришли на заседание по делу о строительстве многоэтажки в одном из брагинских дворов. Решение о выделении участка под строительство было принято еще прежней мэрией. Позиция новой - никакой новой точечной застройки в городе.

   За это лето оборону родной дворовой территории жители пяти домов на проспекте Дзержинского держали не единожды, сообщает ]]>Городской Тклеканал]]>. В последний раз, чтобы строительные работы не начались, пришлось даже вызывать полицию и ОМОН. Со слов протестующих жителей на площади примерно в четыре тысячи семьсот квадратных метров застройщик намерен возвести восьмиэтажку.


   По соседству со стройкой пять жилых домов. Только по регистрации в них проживает тысяча семьсот семьдесят человек, почти четверть - дети. На заседание в Дзержинский суд  пришли те, кому время позволило. Эти же активисты две недели назад буквально ложились под бытовки, которые выгружали на стройплощадку. Замеры дворовой территории и пробы грунта начали брать в январе. Тогда-то жители и забеспокоились. А решение о продаже этой площадки в ярославской мэрии приняли ещё два с половиной года назад. Документы разгневанным жителям предоставили.
   Ирина Алалыкина: «Протоколы якобы общественных собраний, на которых мы все сто процентов дали согласие на то, чтобы от наших домов отмежевали этот участок земли и дали согласие на ведение здесь строительных работ. Проколы с нашими подписями. На самом деле никаких собраний не проводилось. Мы выяснили, что земельный участок на аукцион мэрией Ярославля был выставлен фактически незаконно. В каком году? Это было сделано в две тысячи девятом году!»


  Продать лакомый кусок, окружённый пятиэтажками, мэрии удалось в одиннадцатом году. Холодным августом двенадцатого протестующим жителям приходится отстаивать свои права в Дзержинском суде. Сегодня прошло второе заседание. На первом было много вопросов к документации, представленной ответчиками.
   В итоге будет третье судебное заседание. Рассмотрение дела отложено до двадцать первого сентября. Тем не менее положительные сдвиги в сторону жителей уже есть. Со вступлением вердикта в законную силу все строительные работы на территории раздора будут приостановлены. Такое решение сегодня принял суд.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое