В Ярославле продолжают продавать "левый" алкоголь.

21 августа 2012 17:31

В Ярославле продолжают продавать "левый" алкоголь.В Ярославле продолжают продавать "левый" алкоголь.   За прошедший месяц ярославскими полицейскими было изъято более 1,5 тонн алкоголя, запрещённого к продаже. Около 1300 литров из них - пиво. С 1 июля 2012 года в Ярославле действует закон, запрещающий продавать в киосках пиво крепостью более пяти градусов.

 
 Но полицейские рейды продолжают выявлять торговцев, которые уверяют, что не слышали о новых правилах. Только в двух торговых точках сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 190 литров пива.
 Кроме того, в ходе очередного рейда сотрудники УМВД Ярославской области конфисковали в ларьках «левую» водку и спиртосодержащие жидкости. По словам предпринимателей, из-за высокого спроса на такую продукцию, они буквально вынуждены нарушать закон.
 
 Тем временем, антиалкогольная кампания в России набирает обороты - по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева в Государственную думу внесён законопроект, ужесточающий наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним. По мнению премьера, для продавца ответственность должна быть вплоть до уголовной, а для владельца, если трудно доказать, что по его поручению алкоголь продаётся несовершеннолетним, должна быть установлена административная ответственность, предполагающая лишение лицензии на торговлю алкоголем и штрафы в несколько сотен тысяч рублей, сообщает ]]>"Комсомольская правда"]]>.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое