Ребёнок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку.

13 августа 2012 13:24

    В Заволжском районе выпал из окна девятилетний мальчик. Окно было распахнуто настежь и прикрыто лишь москитной сеткой. К счастью, ребёнок остался жив.  Мальчик был дома один, без родителей. Поэтому на подмогу ему пришли только очевидцы происшествия. 

 «Увидел, что парень кувыркается на земле. Я сразу вышел из машины и подбежал к нему. Я заставил его, чтобы он дышал глубоким вздохом - ему было очень тяжело дышать» - рассказывает сосед Геннадий Ногинов. 

Информация от партнёров: чтобы защититься от несекомых и пыли, устанавливайте на двери и окна сетки москитные металлические. Увидеть снимки и прочесть подробные описания, можно на сайте http://setki-fpk.ru/

  Соседи вызвали «скорую помощь», но врач оказался на месте происшествия еще до её прибытия. Игорь Нечаев – ещё один сосед мальчика. Он осмотрел ребёнка, чтобы проверить, нет ли у него серьёзных внутренних повреждений - сообщает ГТРК "Ярославия". 
 
 «Я его потрогал - дышит нормально, спросил - больно не больно, попросил ногами подрыгать. Плечо потрогал - больно, наверное, ключица сломана», - вспоминает Игорь Нечаев. 
 
  Все очевидцы утверждают, что была ещё одна участница событий, она-то и стала причиной ЧП. Подробности происшествия рассказали уже правоохранители. Анна Назимова, референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области: «Подразделение по делам несовершеннолетних проводит проверку по данному факту. Установлено, что он сначала сидел на окошке, смотрел на улицу. Затем увидел знакомую девочку, хотел с ней переговорить и упал вместе с сеткой». 
 
 С ушибами и переломами мальчик попал в больницу. Сейчас врачи оценивают его состояние как среднетяжёлое. 
 «Имеется перелом правой плечевой кости, компрессионный перелом, множественные ушибы и сотрясение головного мозга. Сейчас состояние ребёнка стабильно. Но сейчас очень часто поступают дети, которые падают через москитную сетку по халатности родителей, я считаю», - убеждён заведующий травмотолого-ортопедическим отделением детской областной больницы Виктор Ярцев. 
 Медики констатируют: за полгода произошло 25 подобных происшествий, и, к сожалению, не всегда детям удавалось выжить. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое