В Брагино жители выступают против строительства многоэтажки

10 августа 2012 16:59

    Между советскими пятиэтажками решили возвести дом, который выше старых будет практически в два раза. Местные жители категорически против. 

  Несмотря на то, что к месту столкновения местных жителей и строителей вызвали полицию и ОМОН, две подсобки рабочим выгрузить всё-таки удалось. Спустя десять-пятнадцать минут началась разметка территории будущего дома. Хотя изначально протестующие жители были готовы на любое противодействие. 
   Михаил Бубкин: «Это разве строители? Они приехали с группой захвата. Разве так делается? Ну что такое? ОМОН вызвали, а ОМОН даже не ввязался. Вот такие у нас правители! Нас никто не защищал».
 Людмила Медведева: «Мужчину били. При нас всё это было. Мы просили снять всё это и выложить в Интернет. Дети визжали, женщины плакали, кричали».
 Ирина Теряева: «Сказали: мы вас слушать не будем, как поставили, так и будем ставить материалы».
 Представители строительной компании от комментариев отказались. Об их планах пришлось узнавать у местных жителей. Выяснилось, что на небольшой территории между домами застройщик намерен возвести девятиэтажное здание с четырьмя подъездами. 

В Брагино жители выступают против строительства многоэтажки

Информация от партнёров: ООО "ИнкомСервис" предлагает винтовые сваи для забора с полным перечнем стоимости выполняемых работ. Примеры работ можно увидеть на специальной странице с подробным описанием и фотографиями. Связаться с представителями для консультации можно номерам телефонов в Москве, Санкт-Петербурге и Твери, все способы связи найдёте на странице контактов. 

 Светлана Краснопольская: «Во-первых, закроется всё. Будет темно в наших домах. Девятиэтажка эта никому не нужна четырёхподъездная. Причём, огороженная забором она будет. У них тут будет гараж, пусть даже подземный. У них будут машины. А забором будет всё огорожено. Нашим машинам не проехать. До помойки даже нам придётся обходить целый квадрат, чтобы подойти».
 
 Судя по площади, а это примерно 4700 квадратных метров, детский городок во время строительства окажется либо прямо у забора, либо его вообще оккупируют. А разросшиеся деревья, которым не один десяток лет, придётся уничтожить.
 
 Владимир Тарасов: «Эти деревья сажали мы, мужики. И за них он пускай заплатит, прежде чем рубить».
 Выяснять отношения со строителями вышло около полусотни жителей близлежащих домов. 
 Соседствуют со стройкой пять жилых домов. Только по прописке в них проживает 1770 человек, 400 из которых – дети. 
 
 Теперь местные жители надеются, что их защитит суд. Первое заседание прошло в начале июля, следующее назначено на 23 августа. Правда, рабочие могут вести активное строительство до решения Фемиды, по-крайней мере, документация, необходимая для этого, собрана. 10 августа в срочном порядке общественность, делегированная от всех местных протестующих, собирается писать новое заявление в суд с просьбой остановить стройку до вердикта судьи. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое