Жителей Ленинского района без предупреждения лишили горячей воды.

9 августа 2012 10:09

Жителей Ленинского района без предупреждения лишили горячей воды.Жителей Ленинского района без предупреждения лишили горячей воды.  Двухнедельные отключения горячей воды для большинства ярославцев остались позади, люди вздохнули с облегчением. Но, как оказалось, рано. Проснувшись утром 7 августа, жители Дзержинского и Ленинского районов вновь не обнаружили в кране горячей воды. Оба района находятся в ведомстве компании «ТГК-2».

 Жители района Брагино восприняли данный факт спокойно, так как накануне на подъездах прочли объявления с предупреждением о начале гидравлических испытаний. А вот граждан с Пятёрки отключение застало врасплох.
 
 - Честно говоря, мы очень удивились тому, что горячая вода вновь пропала. Стали звонить в Управдом, думали авария где-то случилась. А оказалось, что воду отключили из-за гидравлических испытаний. Не могли заранее что ли предупредить? - возмутилась Елизавета Кочкина, живущая на улице Розы Люксембург.
 
 - Информировать население о грядущем отключении должна управляющая компания, - пояснил ]]>"Комсомольской правде"]]> заместитель генерального директора теплоснабжающей компании «ТГК-2» Андрей Саталов. - Это плановые гидравлические испытания, и Управдомы были ознакомлены с графиком их проведений.
 
 По словам Андрея Саталова, гидравлические испытания обычно проходят в течение 2 - 3 дней. В это время специалисты проверяют готовность оборудования и сетей к отопительному периоду. Первые испытания обычно идут весной - после завершения отопительного сезона. А вторые - в преддверии следующего.
 
 То, что Управдомы прекрасно осведомлены о графике испытаний, подтвердили и в мэрии Ярославля. Там сообщили, что распоряжение об этом за подписью директора департамента городского хозяйства было готово ещё в апреле.
 
 Почему Управдом Ленинского района не проинформировал об отключении своих жильцов, непонятно.
В мэрии, однако, вступились за сотрудников Управдома.
 
 - То, что объявлений на подъездах не было, это ещё не значит, что Управдом не выполняет своих функций.
Ситуации бывают разные. Я сама живу в Ленинском районе и тоже, возвращаясь вечером с работы, объявления об отключении не видела. Но, когда разговорилась с соседями, узнала, что ещё с утра бумажка висела. Просто днём ее сорвали какие-то «доброжелатели». Ну не нравится некоторым людям, что подъезды всякими объявлениями обклеены! - объясняет ситуацию заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ Екатерина Ульяновская. Вероятно, это были очень злостные хулиганы, раз они посрывали объявления почти по всему району.
 
 В то же время, по её словам, если Управдом и в самом деле халатно подошёл к своим обязанностям и не повесил объявлений, людям, кроме как просто поругаться, ничего не остается: по всем законам и правилам, никого наказания за эту провинность коммунальщики не несут.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое