20-летнему педофилу из Ростова грозит до 20 лет лишения свободы.

8 августа 2012 10:49

20-летнему педофилу из Ростова грозит до 20 лет лишения свободы.20-летнему педофилу из Ростова грозит до 20 лет лишения свободы.  7 августа 2012 года в Ярославле в пресс-центре ИА «Интерфакс» прошёл брифинг руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области О.И. Липатова и начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области Н.И. Трифонова. Тема: «Взаимодействие УМВД России по Ярославской области и Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений»

 
 На встрече с представителями СМИ генерал-майор юстиции О.И. Липатов озвучил основные показатели работы СУ СК РФ по Ярославской области и отметил, что большинство тяжких и особо тяжких преступлений раскрывается благодаря тесному взаимодействию органов следствия и оперативных служб полиции.
 
 Недавно сотрудники СУ СК РФ и УМВД общими усилиями раскрыли ряд особо тяжких преступлений, совершенных в отношении детей во Фрунзенском районе города Ярославля. Все потерпевшие (девочки в возрасте от 8 до 13 лет) подверглись сексуальному насилию. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям  был задержан подозреваемый в совершении данных преступлений - житель области 1992 г.р., учащийся одного из ярославских вузов. Задержание произвели полицейские патрульно-постовой службы.
 
 Молодой  человек подозревается в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователи и полиция не исключают, что преступных эпизодов может быть не семь, а гораздо больше. В настоящее время он содержится под стражей и уже дал признательные показания. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.  В качестве одного из основных доказательств его причастности к совершению преступлений является выявление в изъятых на месте происшествия следах биологического происхождения ДНК-кода, совпавшего с ДНК-кодом подозреваемого.
 "Все осложнялось тем, что когда его установили - он оказался не жителем Ярославля, а Ростовского района. Безусловно, мы принимали все меры по нашему городу, но получалось так, что он приезжал, совершал преступление и уезжал в Ростов", - пояснил начальник УМВД России по ЯО Николай Трифонов. 
 
 Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н.И. Трифонов рассказал, что во всех случаях, когда совершаются преступления в отношении несовершеннолетних, поднимается по тревоге личный состав УМВД, вводится план «Перехват»:  «Делается все необходимое для раскрытия таких преступлений».
 
  Данное уголовное дело расследуется сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, осуществляется сбор доказательств.  Сотрудники оперативных служб ярославской полиции оказывают необходимое оперативное сопровождение.
 
 В настоящее время УМВД России по Ярославской области и СУ СК РФ по Ярославской области подписано соглашение о взаимодействии, что, безусловно, положительно скажется на эффективности раскрытия и профилактике преступлений. 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое