В Ярославской области сохраняется пожароопасная обстановка.

6 августа 2012 16:27

В Ярославской области сохраняется пожароопасная обстановка.В Ярославской области сохраняется пожароопасная обстановка.   Несмотря на прошедшие дожди, МЧС предупреждает - пожароопасная обстановка в нашем регионе сохраняется. В минувшие выходные в посёлке Каменники Рыбинского района огнеборцами был ликвидирован торфяной пожар. Возгорание обнаружили в шести километрах от населённого пункта.

 
   Глубина горения - пятнадцать сантиметров, а площадь - две тысячи квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв и угрозы для населённого пункта. Бдительность лесной охраны помогла избежать более масштабного распространения пожара. Прибывшая по сигналу оперативная группа пожарных справилась с огнём за час. Тем не менее, по сведениям сотрудников МЧС, тёплая погода на предстоящей неделе может привести к возникновению лесо-торфяных пожаров. А значит, жителям Ярославля и области придётся воздержаться от посещения лесов.
 
  "Несмотря ни на что - торфяные пожары тушить очень сложно - это подразумевает быстрое обнаружение и привлечение сил и средств на тушение. Населению запрещается посещение лесов, тем более разведение костров. Въезд на автомобилях в леса. Отказаться от лесов в ближайшую неделю придётся", - сообщил "Ярославии" начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Ярославской области Ярослав Анкудинов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое