Житель Ярославской области грабил местные церкви.

31 июля 2012 13:09

Житель Ярославской области грабил местные церкви.Житель Ярославской области грабил местные церкви.  Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ярославской области раскрыли три кражи из церквей, совершённые летом этого года.

 
  В селе Лучинском Ярославского района расположен храм святых Иоакима и Анны. Службы в храме проводятся только в выходные и праздничные дни. 22 июля настоятель закрыл храм, а 24 июля обнаружил, из церкви пропали 19 икон и деревянный крест. Грабитель проник внутрь через окно. 
 
 Следственным отделом Ярославского ОМВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража». К раскрытию преступления подключились сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ярославской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 28 июля оперативниками был задержан автомобиль, пассажир которого направлялся в столицу с семью из украденных икон на борту. Цель поездки - продать украденное.
 
 Грабителем, похитившим иконы из храма святых Иоакима и Анны, оказался 29-летний житель Ростовского района Ярославской области. Ранее он был судим за совершение краж и освободился из мест лишения в апреле прошлого года. Летом 2012 года мужчина решился на совершение краж из церквей. В начале лета он проник в церковь в селе Гавшинка Ярославского района и похитил две иконы. Кроме того, он, взломав замок, проник в недействующий храм Архангела Михаила в деревне Леонтьевское Большесельского района и похитил четыре иконы и кадило.
 
  Расследование уголовного дела продолжается.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое