В Волгу были сброшены нефтепродукты.

30 июля 2012 17:45

В Волгу были сброшены нефтепродукты.В Волгу были сброшены нефтепродукты.     Чрезвычайное происшествие на Волге. В минувшие выходные в акватории Волги произошёл сброс большого количества нефтепродуктов. По словам очевидцев, огромное маслянистое пятно покрыло всю поверхность затона в районе Коровников. А затем попало непосредственно в реку. Предполагаемый источник загрязнения - городской коллектор. Первыми тревогу забили рыбаки.

  Они и обратились в Росприроднадзор. Его специалисты выезжали на место происшествия. Теперь они пытаются выяснить сумму ущерба, нанесённого природе, и определить, кому принадлежат опасные отходы - сообщает ГТРК "Ярославия".
 
  "Да, выезжали на место. Да, факт загрязнения подтверждён. Но пока никаких комментариев. Пока все в работе. Непонятно кто, что, где, откуда, это взялось", - сообщила начальник отдела экологического надзора за водными и земельными ресурсами Росприроднадзора по Ярославской области Ольга Мищук. 
 
  "Эта жёлтая слизь выходила и мощным течением входила прямо в Волгу. В пятно попали утки. Мы им пытались помочь, отмывали их. Рыба задыхалась прямо на глазах", - рассказывает очевидец Алексей Павлов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое