Бросившаяся под колёса женщина помогла поймать мошенников.

25 июля 2012 10:48

Бросившаяся под колёса женщина помогла поймать мошенников.Бросившаяся под колёса женщина помогла поймать мошенников.  В следственной части полиции города Рыбинска завершено расследование уголовного дела по факту телефонных мошенничеств, совершённых организованной группой. Раскрытию преступления помог случай. 

 
  Так, в октябре 2011 года на одной из улиц города служебный автомобиль ППС едва не сшиб с ног пожилую местную жительницу, переходившую дорогу в неположенном месте. Женщина долго просила прощения у стражей порядка и призналась, что за дорогой не следила из-за сильного волнения.
 
 Мол, спешит на встречу со следователем, которому должна отдать 50 тысяч рублей за освобождение внука от уголовной ответственности. Накануне ей позвонил следователь и сообщил, что её внука поймали с наркотиками, но всё можно уладить за небольшое вознаграждение.  Пенсионерка собрала все свои сбережения и помчалась вызволять из беды горе-внука - сообщает "Комсомольская правда".
 
 Выслушав историю, полицейские сразу смекнули, что к чему и на встречу со лже-следователем отправили оперативную группу. Так был задержан один из участников шайки аферистов, а вскоре по цепочке удалось выйти на главаря. Мужчина, как выяснилось, в этот момент отбывал срок в колонии города Углича.
 
- Находясь за решеткой, житель Рыбинска разработал преступную схему отъёма денег у пожилых людей. Он наугад обзванивал владельцев номеров мобильных телефонов из числа местных жителей, представлялся следователем, а затем сообщал, что их родственник задержан, и за определенную плату предлагал решить вопрос об его освобождении, - рассказали в прокуратуре города Рыбинска.
 
 В настоящее время вся эта компания выведена на чистую воду. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Максимально мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы. Каждому.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое