Пенсионеры Ярославля по-прежнему попадаются на удочки мошенников.

24 июля 2012 18:00

Пенсионеры Ярославля по-прежнему попадаются на удочки мошенников.Пенсионеры Ярославля по-прежнему попадаются на удочки мошенников.    23 июля в Отдел полиции «Центральный» УМВД России по городу Ярославлю поступило заявление 82-летнего пенсионера, о том, что для получения компенсации за ранее купленный медицинский препарат он перевёл неизвестному лицу блиц переводами  18 июля - 420 тысяч рублей, 19 июля  - 356 тысяч рублей, 20 июля - 101 тысячу рублей.  Не получив компенсации, пенсионер обратился в полицию. По данному факту проводится проверка.

 
 Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения мошенников и просят пожилых жителей Ярославской области проявлять благоразумие и бдительность: возможно, что такие звонки поступят и другим пожилым жителям ярославцам. 
 
 - перед покупкой любых лекарственных средств, медицинских аппаратов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и родственниками;
 - если вы решили, что данный аппарат или лекарство вам действительно необходимо, приобретать его нужно только в аптеке;
 - врач не может позвонить вам по телефону, поставить диагноз и назначить лечение медицинскими препаратами;
 - заказывая препарат по телефону, с доставкой на дом, серьёзно подумайте: вы даете шанс «продавцам» узнать как можно больше информации о вас (домашний адрес, телефон). Не исключено, что такая «клиентская база» может попасть к людям нечистым на руку, которые могут воспользоваться  ею для собственных интересов;
 - телефонный звонок о том, что за приобретение какого-либо препарата, оказавшегося некачественным, положена большая денежная компенсация, повод стать более осторожным. Если за выплату компенсации вас просят перевести на указанный счет денежные средства, не сомневайтесь - это мошенники!
 
  Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги и не сообщайте незнакомым людям  номера сберегательных книжек и банковских карт. Как можно скорее сообщите о этом в полицию по телефону 02, с мобильного 020, 002.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое