Управлял маршруткой "под кайфом".

24 июля 2012 17:38

Управлял маршруткой "под кайфом".Управлял маршруткой "под кайфом".  Вечером 23 июля пассажиры маршрутного такси № 67 обратили внимание на странное поведение водителя. Не заметить было сложно:

 
  - Водитель как-то странно посмеивался, что-то напевал себе под нос и не мог даже правильно выдать сдачу. Что-то доставал из кармана и жевал. Я сразу поняла, мужчина не в себе, - рассказала пассажирка злополучной маршрутки Ксения. 
 
 Пассажиры, обеспокоенные поведением водителя, позвонили по телефону 02. Вслед за маршруткой выдвинулся наряд ГИБДД.
 
   - Автобус «Пежо» задержали на улице Угличской. Налицо у водителя были явные признаки наркотического опьянения: расширенные зрачки, заторможенность в движении, слабая реакция. В кармане мужчины был обнаружен пакетик с растительным веществом зелёного цвета. Специалисты установили, что это так называемый насвай — популярное слабонаркотическое средство у жителей Центральной Азии, - пояснила начальник отдела пропаганды областного управления ГИБДД по Ярославской области Ирина Кузнецова. - 32-летний уроженец Киргизии так и не смог внятно объяснить происхождение этого вещества. Мужчину сразу доставили в наркологическую больницу на освидетельствование.
 
  Результаты экспертизы вот-вот будут готовы, но мужчина может не попасть в число наркоманов. "Насвай" - пока вполне легальный наркотик, и за его употребление в России не предусмотрено административное наказание.
 
 Однако водитель вряд ли скоро снова сядет за руль маршрутки. Выяснилось, что у него нет российского водительского удостоверения, только национальные права, которые не дают права управления общественным транспортом - сообщает ]]>"Комсомольская правда"]]>.
 
 - По этому факту уже начата тщательная проверка совместно с прокуратурой. Будет проверен индивидуальный предприниматель — владелец транспорта, а также вся его деятельность. Возможно, бизнесмену придётся расстаться с лицензией. Материалы этого дела мы намерены передать в Арбитражный суд, - добавила Ирина Кузнецова.
 
 Госавтоинспекция благодарит граждан за проявленную высокую гражданскую позицию и призывает всех ярославцев сообщать о подобных случаях по телефонам: 002, (4852)30-10-10 и по телефону доверия ГИБДД: (4852)30-43-76.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое