В Ярославле затопило библиотеку имени Крылова.

20 июля 2012 13:25

В Ярославле затопило библиотеку имени Крылова.В Ярославле затопило библиотеку имени Крылова.

   Тысячи книг пострадали в библиотеке имени Крылова. В ночь на 19 июля её затопило. Из-за плохих коммуникаций наводнения случаются здесь уже не первый раз.

 Сотрудники библиотеки пытаются высушить книги. Но, сожалению, многие экземпляры уже не спасти.

  "То, что вы видите, восстановлению не подлежит. Очень больно смотреть на то, во что это всё превращается. Это читальный зал. Это книги, которые видите здесь, самые лучшие. Почему нельзя ничего сделать? Это же не природная катастрофа, не наводнение, в конце концов" -  сокрушается заведующая книгохранением областной детской библиотеки имени Крылова Наталья Колчина.

 
  Книги затапливает здесь регулярно. Работники уже знают, что делать во время таких потопов. Большинство пострадавшего фонда удалось бы спасти, если на месте кто-нибудь был. Но авария произошла ночью. По предварительным подсчётам, пострадали около 3000 книг - сообщает ГТРК "Ярославия".
 
   "По словам аварийной службы, прорвало трубу отопления. Вчера включили горячую воду, произошёл разрыв труб. И затопило помещения книгохранения, отдела обслуживания. Книги пострадали очень серьёзно. Поскольку шёл залив горячей водой. Ущерб это более ста тысяч рублей" - сообщила директор областной детской библиотеки имени Крылова Елена Петрова.
 
 А все эти деньги - бюджетные. Предыдущий потоп закончился судом. Библиотека возместила материальный ущерб. Сейчас, видимо, придётся снова обращаться в суд.  Почему-то заняться ремонтом коммуникаций, говорят библиотекари, никто не хочет. В управляющей компании разговора на эту тему не получилось.
 
  Библиотекари отнесли заявление в управдом гораздо раньше. Но книжные проблемы, видимо, не столь значительны.
  В этом зале библиотеки имени Крылова практически закончен плановый ремонт. Осталось только поменять линолеум. Но работы скоро придётся возобновлять. Теперь другие залы нуждаются в ремонте. Уже во внеплановом.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое