Ярославская область вышла в лидеры по количеству умышленных убийств.

17 июля 2012 11:53

Ярославская область вышла в лидеры по количеству умышленных убийств.Ярославская область вышла в лидеры по количеству умышленных убийств.   Итоги первого полугодия 16 июля подвёл главный следователь области Олег Липатов. Он рассказал, как расследуются наиболее громкие дела, которые произошли с начала года.

 
 Наша область в числе лидеров по числу умышленных убийств. Этот показатель увеличился на 42 %. Ярославская область  попала в анти-рейтинг впервые за шесть лет. Причем, отмечено большое число преступлений, совершённых детьми. В первом полугодии оказалось и достаточно много громких, резонансных дел.
 
 Олег Липатов, руководитель СУ СК РФ по Ярославской области: "Что касается дела в отношении сотрудника полиции, причинившего по неосторожности смерть при задержании. В настоящее время экспертизы проводятся, пока результаты не получены. Самое главное, что я могу сказать, это то, что по делу будет обеспечено максимально объективное расследование."
 
 Вспомнили и дело с обрушением пролёта дома на углу проспекта Октября и проспекта Ленина. Произошло это в январе 2011 года. Тогда, как карточный домик, сложилось семь квартир, погибла 85-летняя женщина. Почти сразу появился фигурант по этому делу, предприниматель, который строил в подвале дома зал игровых автоматов.
 Экспертиза установила, что во время строительства были нарушены несущие перекрытия. Возможно, этим летом в деле будет поставлена точка - сообщает "Городской телеканал".
 
 Олег Липатов, руководитель СУ СК РФ по Ярославской области: "У нас следствие закончено. В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. Ознакомление продлится примерно до середины августа в виду того, что по делу большое количество потерпевших и, кроме того, сам обвиняемый будет достаточно тщательно знакомиться с материалами дела. После чего дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд."
 
 Особое внимание следователей приковано к коррупционным делам. Под следствием сейчас находятся заместитель директора департамента лесного хозяйства области Владимир Ищериков и заместитель ярославского прокурора Василий Ковалев. Первый наладил незаконную вырубку лесов в Гаврилов-Ямском районе, второй обвиняется в мошенничестве. Отдельно Олег Липатов рассказал о ярославских следователях, которых делегировали в Москву для расследования дел о майских беспорядках на Болотной площади.
 
 Олег Липатов, руководитель СУ СК РФ по Ярославской области: "Они до сих пор находятся в Москве, до сих пор в составе бригады четыре следователя Следственного управления. То есть, там достаточно много и обвиняемых и потерпевших, поэтому это дело будет достаточно долго расследоваться. Это практически должны быть допрошены все участники вот этих митингов, которые установлены."

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое