В Ярославле судят жителей Тамбовской области, нападавших на дальнобойщиков.

13 июля 2012 11:59

В Ярославле судят жителей Тамбовской области, нападавших на дальнобойщиков.В Ярославле судят жителей Тамбовской области, нападавших на дальнобойщиков.    На скамье подсудимых оказались жители Тамбовской области. В течение долгого времени они нападали на водителей-дальнобойщиков и отбирали у них деньги.

   Игорь Дробышев и Павел Степанов не отрицают, что больше года нападали на дальнобойщиков, сообщает ]]>ГТРК Ярославия.]]> Оба они жители Тамбовской области, но преступления совершали в Ярославской. Вооружившись обрезом, они дожидались ночи, выбирали жертву и отбирали деньги – столько, сколько было.
 «Нападали на водителей, которые занимались перевозкой леса. Возвращались они с деньгами, полученными от продажи этого леса», - рассказал заместитель прокурора Ярославской области Николай Попов.
   Пётр Яшкин помнит, как в девяностых годах деньги требовали у дальнобойщиков практически на каждой дороге. Сейчас на трассе спокойно, но опытный водитель останавливается на ночевку только на стоянках. А в случае опасности связывается с другими: все дальнобойщики оборудуют свои машины рацией и настраиваются на одну волну.
   Виктор Боровиков - друг подсудимых. Пришел в суд поддержать, несмотря на то, что был в шоке, когда выяснил, что его друзья занимаются разбоем.
   «За 5 лет, что я их знаю, могу сказать только хорошее. Они надежные, на них положиться можно в любую минуту», - говорит Боровков.
  Сопротивление вооруженным людям попытался оказать только один из девяти водителей, но все дальнобойщики живы. Возможно, потому что отдавали то, что требовали подсудимые. Точку в этом деле поставит суд уже в ближайшее время.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое