В Юбилейном парке пес напал на ребенка.

13 июля 2012 11:02

В Юбилейном парке пес напал на ребенка.В Юбилейном парке пес напал на ребенка.   Юбилейный парк- традиционное место отдыха молодых семей с детьми. Из-за обилия зелени, сюда съезжаются не только жители пятерки и центра, но и других районов. Облюбовали это место и собачники. А вот заботиться о безопасности выгула здесь собак никто не собирается.

   Такое небезопасное соседство накануне закончилось плачевно – на глазах у родителей, животное напало на ребенка, рассказывает]]> ГТРК Ярославия]]>.
   "Собака пыталась то ли схватить, то ли укусить ее в районе шеи, сзади, дочка плакала. Муж оттолкнул собаку, долго искали хозяина. Он подбежал агрессивный, сказал, что нам самим надо одеть намордники. Она очень сильно плакала, даже описалась от страха", - рассказывает мама пострадавшей Ольга Игнатова.
   Руководство парка говорит, что запрещающие выгул собак таблички ломают, а на просьбы покинуть территорию, хозяева животных не реагируют.
   "Воздействовать на них, мы считаем, может только уже наша полиция. Участковый. Напрямую, буквально, в понедельник я уже отнесла письмо. Полковнику Рыбакову, чтобы он принял какие-то меры, чтобы приблизил патрули в наш парк, чтобы штрафовать начали", - сказала заведующая парком "Юбилейный" Любовь Клепацкая.
   Штраф - 1000 рублей. А если хозяин собаки нарушает закон во второй раз - уже пять тысяч. Мы выяснили - зеленая территория принадлежит парку не полностью . Земля, расположенная ближе к улице Чехова, к Юбилейному, отношения не имеет. В администрации Ленинского района это подтвердили и пообещали рассмотреть предложение о создании на свободной территории официальной площадки для выгула собак. Сейчас в этом районе города их всего 3. И все находятся на Автозаводской.
  "Тут надо познакомиться, поговорить с Роспотребнадзором, с теми органами, которые участвуют в согласовании данных площадок. И тогда, действительно, будем заниматься, обустраивать. И, может быть, у нас еще одна будет, 4-я площадка", - сказал первый заместитель главы администрации Ленинского района г. Ярославля Сергей Щербаков.
   А пока власти решают быть или не быть в Юбилейном официальной площадке по выгулу собак, одни продолжают ежедневно нарушать закон и рискуют кошельком, другие - рискуют жизнью собственных детей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое