Московская компания незаконно эксплуатировала рекламные конструкции в Ярославле.

13 июля 2012 09:39

Московская компания незаконно эксплуатировала рекламные конструкции в Ярославле.Московская компания незаконно эксплуатировала рекламные конструкции в Ярославле.   Крупнейшее за последние годы дело, касающееся недобросовестной конкуренции, возбудили ярославские антимонопольщики. Московская компания незаконно использовала в Ярославле несколько десятков рекламных конструкций.

    Ярославские антимонопольщики выявили 42 незаконные рекламные конструкции, установленные в Ярославле. Об этом сообщил накануне ]]>Городской телеканал]]>. Все они принадлежат одной фирме - АПР-Сити/ТВД.

   По мнению ярославского УФАС фирма в течение нескольких лет эксплуатировала эти конструкции без разрешения органов местного самоуправления на их установку. При этом получала доход, не платя ни копейки в казну города. Между тем, стоимость размещения рекламы составляет в месяц порядка 10 тысяч рублей. По предварительным подсчетам, речь может идти о 30-50 миллионах рублей в год - такую прибыль с нарушением законодательства получала фирма.
    Этот факт по крайней мере вызывает недоумение. Фирма -владелец незаконных рекламных конструкций АПР-Сити/ТВД находится в Москве, работает в 60 городах страны, имеет рекламные конструкции всех основных форматов, сотрудничает с крупнейшими в стране рекламодателями. Почему казалось бы серьезная компания не удосужились получить разрешения в Ярославле - непонятно.

   Сами представители фирмы объяснить этот факт не смогли, сославшись на отпуска тех людей, кто уполномочен давать комментарии. Между тем, если факт недобросовестной конкуренции будет доказан, компании-нарушителю будет грозить штраф до пятисот тысяч рублей и изъятие выручки за 3 года в доход государства. Кроме того - запрет на распространение рекламы на этих конструкциях и их демонтаж. Всего в Ярославле установлено более тысячи рекламных конструкций, включая указатели. При этом только 540 из них считаются законными.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое