В охранной зоне ЮНЕСКО вновь ведется незаконное строительство.

5 июля 2012 14:15

В охранной зоне ЮНЕСКО вновь ведется незаконное строительство.В охранной зоне ЮНЕСКО вновь ведется незаконное строительство.   Исторический центр Ярославля ЮНЕСКО объявило объектом всемирного культурного наследия. Несмотря на такой статус, некоторые компании все-таки строят дома на охраняемой территории.

    Строительство на грани провала. И как оказалось, в прямом смысле этого слова. Жители ближайших к площадке домов по улице Волжская Набережная обеспокоены, ведь здесь и сезона не проходит без обвалов грунта.

   Кроме того, строители выбрали место, входящее в охранную зону ЮНЕСКО. На территории стройки на Кедрова 4б расположено старинное здание, это бывший флигель Церкви Рождества Христова, построенной в 17 веке.
   Галина Левина, староста, председатель совета домов: «За моей спиной находится старинный флигель Храма Рождества Христова. Он, к сожалению, не вошел в реестр памятников, про него просто забыли. И вот сейчас этот вот старинный флигель разрушается, здесь хотят построить многоквартирный дом с подземной автостоянкой. Мы с 2008 года боролись, чтобы здесь не было точечной застройки. Сами понимаете, что эта часть города входит во всемирное наследие ЮНЕСКО. Здесь строить, вот как сегодня, нельзя. В лучшем случае - отреставрировать вот это помещение».
   Жители, протестующие против стройки, обратились в мэрию. Об этом рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>. Специальная комиссия из мэрии, побывав на месте, а затем проверив строительную документацию, пришла к однозначному выводу.
   Евгений Розанов, заместитель мэра г. Ярославля: «Даже учитывая то, что здание не является памятником, строительство в зоне ЮНЕСКО должно быть при наличии проекта - его представлено не было. Все работы мы там прекратили. Разрешения на работы не было. Никаких документов представлено не было, соответственно никакие работы по демонтажу или строительству там никто выполнять не может».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое