Врач-невролог осуждён за бизнес на "белых билетах".

4 июля 2012 09:57
Врач-невролог осуждён за бизнес на "белых билетах".Врач-невролог осуждён за бизнес на "белых билетах".   В течение двух лет процветал бизнес на "белых билетах". Врач-невролог Туманов и его коллега за вознаграждение находили у призывников заболевания, несовместимые со службой.
 
 В вину Евгению Туманову, врачу областной призывной комиссии, вменяется пять эпизодов на общую сумму около 250 тысяч рублей. 
 
 Свою причастность подсудимый не признает даже перед вынесением приговора. Адвокат врача-невролога тоже настаивает на невиновности.
 
 "Четыре эпизода, вменённые моему подзащитному, это в него просто ткнули пальцем и сказали, что этому человеку два года назад давали взятки и все. Больше ни одного доказательства в ходе расследования", - сообщил ГТРК "Ярославии" адвокат Евгений Храпунков.
 
 "Это всё были заболевания, связанные с неврологией. Преимущественно это всё синдромы, связанные с остеохондрозом позвоночника. И впоследствии при прохождении мед.комиссии они признавались ограниченно годными к армии", - пояснил государственный обвинитель Сергей Лупанов.
 
  Приговор: более трёх с половиной лет колонии общего режима и три миллиона рублей компенсации. Подобные случаи, как говорят в прокуратуре, с доведением до суда единичны. А вот взятки, по мнению правоохранителей, на призыве процветают. Но доказать их практически невозможно, так как обе стороны - и берущие, и дающие - остаются довольны результатом. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое