Водителю, попавшему в ДТП из-за щебня на дороге, выплатили 150 тысяч рублей.

25 июня 2012 11:47
Водителю, попавшему в ДТП из-за щебня на дороге, выплатили 150 тысяч рублей.Водителю, попавшему в ДТП из-за щебня на дороге, выплатили 150 тысяч рублей.  Ярославец выиграл суд у «Автодор-ККБ-Звенигород». Именно это предприятие в 2011 году занималось ремонтом федеральной трассы «Холмогоры».
  
 Когда работы были закончены, на довольно протяжённом участке дороги в Гаврилов-Ямском районе остался разбросанный щебень. Он и стал причиной большого количества ДТП. Отметим, что никаких предупреждающих знаков дорожники после себя не оставили. Во время движения по этому участку щебень разлетался в разные стороны. Было повреждено множество машин. А малейшее превышение скорости приводило к трагическим последствиям: автомобили скользили по дорожному полотну и вылетали в кювет.
 
 Так случилось и с пострадавшим водителем: он съехал в кювет и опрокинулся. Мужчина получил серьёзную травму позвоночника. Собрав необходимые документы, приложив к делу фотографии ДТП, пострадавший отправился в суд.
 
 - Суд достоверно установил, что при наличии на дорожном покрытии незакрепившегося щебня движение по такому участку должно быть исключено. Однако данное требование ремонтной организацией не было выполнено. Именно это обстоятельство и стало причиной ДТП, - пояснила ]]>"Комсомольской правде"]]> пресс-секретарь областного суда Наталья Сарбунова.
 
 С предприятия  «Автодор-ККБ Звенигород» взыскали в пользу водителя 107 тысяч 733 рубля, а также 40 тысяч в счёт компенсации морального вреда. Доводы ответчика, что мужчина сам виноват, превысив допустимую скорость, не стали основанием для отмены судебного решения.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое