Ярославской области грозит африканская чума.

21 июня 2012 17:50

Ярославской области грозит африканская чума.Ярославской области грозит африканская чума.    Случай этого крайне опасного для животных заболевания был выявлен на территории соседней Тверской области. Егери обнаружили мертвого кабана, который и был переносчиком чумы. На данный момент Россельхознадзор устанавливает источники заразы и пытается не допустить распространения болезни на территорию других областей.

   В нашей области еще месяц назад специалисты ведомства начали объезжать деревни и осматривать скот. Об этом сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. В случае, если чума все-таки проникнет в регион, то в местах, где будет выявлены случаи инфекции, под нож придется пустить все свиное поголовье.
   А в Мышкинском и Некоузском районах зафиксированы случаи бешенства лис. Они набрасывались на домашних животных, причем не только на куриц и коз, но даже на собак и кошек.     Местные жители начали отстрел лис, у двух убитых животных лабораторное исследование выявило бешенство. Теперь в деревнях Пашково и Мосеево объявлен карантин, он продлится до конца июля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое