Авария в Ярославском районе унесла жизни четырёх человек.

19 июня 2012 11:22

 

Авария в Ярославском районе унесла жизни четырёх человек.Авария в Ярославском районе унесла жизни четырёх человек.  Дорожно-транспортное происшествие, унёсшее жизни четырёх человек, произошло в субботу на трассе «Москва-Холмогоры». В Гаврилов-Ямском районе столкнулись легковой автомобиль и междугороднее маршрутное такси. 
  
  Около двух часов дня автомобиль «ВАЗ-2111» и микроавтобус «Мерседес» столкнулись на двести двадцать седьмом километре федеральной трассы «Москва-Холмогоры» в районе Макарово-Шалаево. 
 
  «Я могу констатировать только одно, что водитель одиннадцатой модели выехал на встречную полосу движения, и его правой стороной вынесло на автобус «Мерседес», который двигался в противоположном направлении. Столкновение произошло фактически на обочине для движения автобуса» - сообщил "Городскому телеканалу" Андрей Сироткин, начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области.
 
 Исход автокатастрофы таков: четверо погибших, семнадцать раненых.
 
 Марина Гульцева, пострадавшая: «Только я буквально написала маме смс-ку: «Мама, скоро приеду, всё хорошо», вдруг какое-то резкое торможение, толчок и переворот. Я понимаю, что произошла авария, мы начинаем крутиться … вот эти вот прыжки внутри автобуса. И у меня только мысли промелькнули: останусь я жива, не останусь».
 
  После ДТП Марина всё время находилась в сознании, поэтому и маме о случившемся сообщила сама, правда, с чужого телефона, так как собственный разбился.  Девушку доставили в Соловьёвскую больницу с открытой травмой голени.
 
 Галина Гульцева, мать пострадавшей: «Конечно, я очень рада, что она осталась жива, потому что молодые люди когда погибают, это очень страшно. Не могу уже ничего говорить».
 
 Из семнадцати раненых в автокатастрофе госпитализация потребовалась семерым, десять будут лечиться амбулаторно. В травматологии больницы Соловьёва остаются два человека. Ещё одну девушку, двадцатилетнюю жительницу Ростова, спасти не удалось. 
 
  Алексей Дроздов, врач ортопед-травматолог больницы им. Соловьёва: «Девушка была взята сразу в экстренную операционную, где началась операция, все операции наши медицинские, но, к сожалению, нам её спасти не удалось, потому что травмы у неё были несовместимые с жизнью. Какие это травмы? Множественные переломы конечностей, таза, повреждения головы и головного мозга».
 
  В итоге погибли водитель и три пассажира «ВАЗ-2111». Однако у следствия есть основания полагать, что в авто было всё-таки пять человек – таковы первоначальные показания очевидца. Вот только где этот «пятый», пока не ясно. Зато известно, что «одиннадцатая» принадлежала жителю Ростова семьдесят третьего года рождения. По предварительной информации, в субботу днём он возвращался из Ярославля в родной город, взяв с собой пассажиров. Микроавтобус «Мерседес» следовал из Москвы в Ярославль. В нём находилось двадцать человек, двое из них - дети. Транспортное средство принадлежало жителю города Иваново. Вся документация у него в норме, а вот у погибшего водителя «ВАЗа» с авто было не всё в порядке. 
 
 Андрей Сироткин, начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области: «Рисунок протектора колёс на данном автомобиле не соответствует нормативам. Это абсолютно точно. На передней оси стояла зимняя резина, причём, шипованная. Многих шипов на месте нет, то есть явно резина не первой свежести. На задней оси стояли колёса с летней резиной, причём, со значительным износом. Одно из колёс сложно назвать колесом, то есть остаточного рисунка протектора практически нет».
 
  На вопрос, кто виноват в этом ДТП, ответит следствие. На место автокатастрофы в полном составе выезжала следственно-оперативная группа Гаврилов-Ямского отдела полиции. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое