Рыбалка в Большесельском районе закончилась смертью 20-летнего юноши.

7 июня 2012 23:22

Рыбалка в Большесельском районе закончилась смертью 20-летнего юноши.Рыбалка в Большесельском районе закончилась смертью 20-летнего юноши.   20-летний житель села Новое погиб в результате поражения электрическим током. С помощью него он хотел наловить рыбы. Но браконьер сам зашел в речку и получил смертельный удар.

   Житель села Новое Денис Максимов с горечью показывает то самое место на реке Юхоть. Меньше суток назад здесь погиб его друг Юрий Даняев.
   «Я пошел ловить рыбу. Он здесь был. Он крикнул, я все кинул, и сюда побежал.Ноги были в воде. На берег телом упал, провода были в воде, отсоединял рукой или что», - сказал друг Юрия Даняева Денис Максимов


   Втроем они хотели наловить рыбы с помощью электричества. Но благо цивилизации сыграло с ними злую шутку. «Данные провода они присоединили к действующей линии электропередач. 1 из них находился в состоянии алкогольного опьянения. И в ходе своих действий, когда провода находились в реке, он каким0-то образом зашел в воду. В связи с чем и был поражен электрическим током», - сказал заместитель начальника по охране общественного порядка отделения полиции «Большесельский» Евгений Коляскин
   Денис Максимов пытался помочь другу, делал искусственное дыхание, массаж сердца. Говорит, скорая помощь приехала через полчаса и констатировала смерть юноши. Юрию было всего 20 лет.
Происшествие, которое закончилось смертью, произошло здесь на реке Юхоть. Здесь еще видны следы вчерашнего вечера. На берегу угли от костра, а в воде мертвая рыба, погибшая от электрического тока.


   Улов, кстати, оказался не так и велик. 5 щук, да плотва. А вот друга, говорит Денис Максимов больше нет. Как предупредить подобные случаи не знают даже в рыбоохране. Браконьеров становится больше. А инспекторов не хватает - они выходят только на большие водоемы, где ловят, в основном сетями.
   «Электричеством ловят в основном в маленьких закрытых водоемах - это речки, озерца, а на сегодняшний день лишь 11 должностных лиц в Ярославской области полномочны привлечь за нарушение правил рыболовства. Я думаю, что мы привлекаем часть, менее 10 процентов тех браконьеров-нарушителей. Или того меньше», - сказал начальник ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов верхневолжского территориального управления Росрыболовства Алексей Чикалев
   Эта малая часть - 626 браконьеров. Все они в этом году были привлечены к административной ответственности за нарушение правил рыболовства.

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое