Садоводы-любители Ярославля лишаются земельных участков.

2 июня 2012 22:15

Садоводы-любители Ярославля лишаются земельных участков.Садоводы-любители Ярославля лишаются земельных участков.   Борьба за землю развернулась в Ярославле на улице Промышленной. В редакцию НТМ обратились ее жители. С 60-ых годов прошлого века они сажали здесь лук и картошку, а теперь вынуждены уйти. У земли появились новые арендаторы, у которых совсем другие планы на указанную территорию.

   Автосервис на грядках. Это вполне может стать реальностью для ярославцев, живущих в бывшем военном городке на улице Промышленной. Дело в том, что земли, которые они возделывают с 60-х годов прошлого века, теперь оказались в аренде у тех, кто на этом месте видит гаражи да автомобильную мастерскую. Сами огородники рассказывают, что 34 небольших участка им выделила воинская часть.
    Дома военного городка уже больше 10 лет назад передали городу. А земельные участки остались в ведении воинской части, рассказывают люди. Они по привычке продолжали использовать их в качестве огорода. Эта весна не стала исключением.
    Сажают, как, собственно, и живут здесь, в основном, пенсионеры - бывшие работники воинской части. Есть и те, кто работает там до сих пор. Огород для них - не только любимое занятие, а способ прокормиться. А потому расставаться с участком они совсем не хотят.
   Сдаваться огородники со стажем не намерены. Они готовы обратиться с заявлением в прокуратуру, дойти до суда, если придется, и даже на крайние меры. Придется этим людям отвоевывать землю таким образом, покажет время.

 

Источник: ]]>НТМ]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое