Мошенники продолжают обворовывать пенсионеров в Ярославской области

1 июня 2012 10:40

 

Мошенники продолжают обворовывать пенсионеров в Ярославской областиМошенники продолжают обворовывать пенсионеров в Ярославской области  Пенсионеров постоянно предупреждают о том, что не нужно открывать двери незнакомым людям.  Тем не менее, сообщения о том, что мошенники совершают кражи, проникнув в квартиры к пожилым людям, появляются с завидным постоянством.  На этот раз жертвой обмана стал пенсионер из Большесельского района. Схема стандартная: цыганка под видом работника спец.служб проникла в его дом;  после её ухода 82-летний мужчина обнаружил, что у него пропала значительная сумма.
  Подозреваемую и ещё двоих цыган, которые предположительно «работали» вместе, удалось задержать - сообщает «НТМ».
  Раиса Соколова, подозреваемая:
 
«-Деньги украла!
- Почему?
- А что на меня нашло, не знаю».
 
  Александр Шиханов , начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области: «Вчера в Большесельском районе в деревне Борисовское неизвестные цыганки под видом соцработников проникли в дом 82-летнего пенсионера. Одна из них сказала, что ему, как ветерану труда полагается прибавка к пенсии в размере 1 тысячи рублей, и сказала, что она прямо сейчас ему вручит. Единственная проблема, что у нее только 5 тысячные купюры, и ей нужна сдача - 4 тысячи рублей».
 
  Таких денег у Владимира Крылова с собой не оказалось, зато были в кошельке, который лежал в шкафу на кухне. Не заметив подвоха, мужчина достал кошелек и рассчитался с «соц.работником». Получив сдачу, женщина заговорила о здоровье, предложив померить давление. Они с пенсионером прошли в другую комнату и продолжили беседу. Тем временем, как считает полиция, еще одна женщина незаметно проникла в дом и похитила деньги - 52 тысячи рублей.
 
  Владимир Крылов, пострадавший: «Ну, я видел только одну, а вторую не видел, а вот, когда уже обнаружил, что денег нет, пошел на улицу, гляжу, она идет к Благовещенью, потом гляжу - она подошла к машине, она остановила. Села в машину, машина развернулась и села уже там вторая, молодая».
 
  Чтобы задержать подозреваемых полиции понадобилось несколько часов. На допросе они рассказывали, что приехали скупать картошку, и, по всей видимости, заходили не в один дом.
 
  Алевтина Хабарова, дочь потерпевшего: «Кто-то к нему подъехал, спросили, не были ли у него работники соц.обеспечения. Сказал, что были. После этого приехали наши большесельские работники полиции... Я, если честно, очень довольна. Я за отца довольна. И то, что быстро все так сделала полиция, я спасибо говорю большое!».
 
  На данный момент из троих подозреваемых задержана только та женщина, которая взяла деньги, в отношении остальных ведутся следственные мероприятия. У полиции есть подозрения, что эти люди могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям. Если вы или ваши близкие пострадали от действий этих людей, то обращайтесь в полицию по телефону «02» или по телефону доверия областного Управления внутренних дел 73-10-50.
 
  А пенсионеров мы убедительно просим быть бдительными, не открывать двери незнакомым людям, всегда проверять их документы и уточнять в службе, от которой они направлены, их личность и то, действительно ли сегодня они были отправлены именно в вашу квартиру.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое