Жители Резинотехники пользуются загрязнённой водой

29 мая 2012 10:36

 

Жители Резинотехники пользуются загрязнённой водойЖители Резинотехники пользуются загрязнённой водой  Приток Волги, река Толгоболка, уже несколько дней издаёт зловонный запах, окрашена в серо-белый цвет. Садоводам «Резинотехники-2» приходится пользоваться такой водой: другой просто нет.

  «Мы поливаем такой водой. А у кого баня, так еще и моемся. И руки моем такой водой», - сообщила ГТРК «Ярославии» садовод Ольга Ахламова.
  Садоводы переживают, что их старания окажутся напрасными: из-за такой воды они рискуют не дождаться ни овощей, ни фруктов на своих участках. Толгоболка-единственный источник воды для более чем двух тысяч участков.
 
  «В интернат продукты мы поставляем. А в этом году ни себе, не интернату ничего не вырастим, поскольку такой водой пользоваться нельзя» - говорит садовод Нина Дашкова.
 
  Садоводами уже написано письмо в природоохранную прокуратуру. Откуда берётся вода в ливневой канализации, если дождей здесь не было несколько дней, предстоит выяснить. В МУП «Риогс», занимающемся обслуживанием и эксплуатацией ливнёвок, об этой проблеме не знали.
  Сейчас в речке около канализационной трубы можно обнаружить только мёртвых крыс, а ведь в прошлом году здесь жили бобры.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое