В Ярославской области растет число наркопритонов.

25 мая 2012 20:00

В Ярославской области растет число наркопритонов.В Ярославской области растет число наркопритонов.   2 притона, где изготавливали и употребляли дезоморфин, закрыто в Ярославской области за последний месяц. Статистика дезоморфиновых наркоманов становится пугающей.  Один из них в самом Ярославле в Дзержинском районе.

   Как сообщает НТМ, молодой человек 24 лет, организовал у себя кухню, для изготовления продуктов на любителя. Все кухонные столы у него дома были заняты банками и тазами для приготовления наркотиков. Услугами его «заведения» пользовались любители дезоморфина. В народе название этого наркотика «Крокодил». Видимо шумные компании кому то помешали, и сотрудники Госнаркоконтроля прибыли на место.


   Владимир Круглов, заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: «Сотрудники управления вновь нагрянули в эту квартиру, где застали 4 молодых людей уже употребивших этот наркотик, в состоянии наркотического опьянения естественно. Ну и соответственно были изъяты ингредиенты. Причиндалы, так называемые, для изготовления этого «крокодила».
    На молодого человека заведено уголовное дело за организацию и содержание притона. Сколько мужчине придется провести за решеткой определит суд. Еще один случай произошел в Угличе. Однако он более трагичный, 23-летняя девушка устроила дезоморфиновый притон в своей квартире. Её отец пытался бороться с недугом дочери самостоятельно, но поняв что его усилия бесполезны, сообщил о её деятельности в службу по контролю за оборотом наркотиков.


   Владимир Круглов, заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: «Он соответственно обратился с просьбой ликвидировать вот это всё, что в ходе оперативных мероприятий подтвердилось. Когда сотрудники наркоконтроля нагрянули на квартиру, 5 молодых человек также в состоянии наркотического опьянения, и на этих основаниях были соответственно задержаны, против нее также возбуждено уголовное дело по статье 232 часть 1. то есть, содержание и организация притона».
    Сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков сообщают совсем не радостные факты, Число случаев организации притонов и изготовления дезоморфина стремительно растет. В 2011 году было закрыто 15 притонов, а в этом году уже к середине мая насчитывается 8. Хотя определить, что за дверями ваших соседей происходят незаконные действия совсем не сложно.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое