В Брагино затопило промышленный комплекс.

25 мая 2012 14:22

В Брагино затопило промышленный комплекс.В Брагино затопило промышленный комплекс.Производственная база пострадала от соседства с трубопроводом. Накануне во время гидравлических испытаний произошел разрыв сети в Дзержинском районе Ярославля. Поток воды хлынул на территорию комплекса, находящейся на Промышленном шоссе, 5. В результате комплекс оказался затоплен.

    Как сообщает НТМ,  20 тысяч квадратных метров базы стали одной огромной лужей. Вот что рассказал Дмитрий Зеленин, технический директор ЗАО «Верхневолжский ТМК»: «Магистральный трубопровод за нашей территорией проходит. 16 атмосфер вчера была опрессовка. Магистраль советских годов не выдержала. Поэтому появилось отверстие, через которое вода со всего Дзержинского района поступала к нам».
   Для ответа на вопрос «как такое могло произойти», НТМ обратились в генерирующую компанию. Там  рассказали, что испытания тепловых сетей проводились, согласно плану.     Владимир Горбунов, начальник диспетчерской службы тепловых сетей ТГК-2: «В результате испытаний произошло повышение давления на теплоисточники до 16 килограмм, и произошел разрыв участка магистрального трубопровода диаметром 700 миллиметров».
   Более того, подобные аварии - не редкость, рассказали нам в ТГК-2. А такие проверки как раз и имеют целью выявить слабые места системы. Прилегающая к трубопроводу территория утонула в считанные минуты, рассказывают сотрудники монтажного комплекса. По их подсчетам воды утекла не одна тысяча.
    Оценить ущерб предстоит независимым экспертам. Они же решат, какую компенсацию в действительности сможет получить предприятие. А сотрудники монтажного комплекса пока хотят только одного - осушить возникшую Венецию.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое