В Ярославле скончался известный журналист и преподаватель - Николай Маштаков.

15 мая 2012 20:35

В Ярославле скончался известный журналист и преподаватель - Николай Маштаков.В Ярославле скончался известный журналист и преподаватель - Николай Маштаков.   Погасла одна из самых ярких звезд ярославского телевидения. На 63-м году после продолжительной болезни ушел из жизни талантливый журналист Николай Николаевич Маштаков.

   Талантливый журналист пришел на телевидение из комсомола. Яркий, энергичный, заводной, он был одним из создателей и главным редактором коммерческого канала "Центр-ТВ". Николай Николаевич дал путевку в профессию многим перспективным людям. На телевидении он раскрылся не только как грамотный руководитель и вдохновитель, но и как талантливый рассказчик и собеседник.
    Николай Маштаков очень тонко чувствовал и видел людей, рассказывают «Вести».  В интервью с ними он добирался до самой сути, и был так же интересен своим собеседникам, как и они ему. Алла Пугачёва, Валентина Матвиенко, Александр Лукашенко - все эти люди в разные годы становились героями программы "Лица". Попасть к примадонне провинциальному журналисту было непросто. В своем плотном графике Алла Борисовна выделила для съемочной группы программы "Лица" всего 15 минут. А проговорила с ними 3 часа.
    Те, кого Маштаков на своем примере учил работать, по праву могут назвать его своим учителем. "Лица" и "40-й меридиан" - эти авторские программы делались Николаем Маштаковым с большой отдачей и большой любовью - к зрителям и к профессии.
Прощание с Николаем Маштаковым состоится в среду, 16 мая, в 10 часов на Леонтьевском кладбище.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое