В Ростове задержали распространителей фальшивых 5-тысячных купюр.

15 мая 2012 15:49

В Ростове задержали распространителей фальшивых 5-тысячных купюр.В Ростове задержали распространителей фальшивых 5-тысячных купюр.   Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД в Ростове Ярославской области задержана группа уроженцев Дагестана, сбывающих поддельные денежные купюры.

   В полицию позвонили сотрудники центра здоровья и сообщили, что у них расплатились поддельной купюрой номиналом 5 тысяч рублей. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.     

   Был подтвержден факт сбыта купюры с явными признаками подделки: микротекст не читался, водяной знак не четкий, радужная полоса при изменении угла наклона не менялась, микроперфорация на ощупь шероховатая.


    Сотрудники центра здоровья запомнили приметы визитеров, расплатившихся подделкой, и точно описали их полицейским, указав и автомобиль, на котором приехали подозреваемые. В городе незамедлительно был введен план «Перехват» и в течение получаса автомобиль удалось задержать.

   В нем находились трое уроженцев республики Дагестан. При проверке автомашины сотрудники полиции обнаружили еще 17 поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей.
Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе проведения проверки установлено, что данные граждане причастны еще к 4 фактам сбыта поддельных купюр на территории г. Ярославля.

 

Источник: ]]>УМВД по Ярославской области]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое