Без горячей воды могут остаться около 25-ти тысяч ярославцев.

26 апреля 2012 11:11

Без горячей воды могут остаться около 25-ти тысяч ярославцев.Без горячей воды могут остаться около 25-ти тысяч ярославцев.   Время сезонных отключений горячей воды еще не подошло, а этого блага цивилизации уже могут лишиться жители Фрунзенского района. Причина – долги ООО» АДС» перед компанией «Газпром межрегионгаз Ярославль».

  Стоит отметить, что под угрозой отключения находятся не только жилые дома, но и 9 детских садов, 3 школы и поликлиника. Как сообщают «Вести», сумма задолженности составляет около 28 миллионов рублей. Сумма значительная, и выплатить ее в ближайшее время ООО "АДС" вряд ли будет по силам.
  Вот как прокомментировал ситуацию директор по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" Олег Филиппов: «Мы их отключаем от газа, они вполне могут перейти на резервные виды топлива, не знаю, на угли, мазутное топливо, это проблема теплоснабжающей организации».
 
  В телефонном разговоре директор ООО «АДС», Игорь Пучков,  подтвердил нам что в случае отключения от газа, они могут перейти на мазут. Запасов его хватит на 2 недели. И только потом возможно отключение потребителей от благ цивилизации. Ничего другого ему не останется, так как погасить долг за газ его организация не в состоянии, потому что ему тоже не платят за поставленные ресурсы управляющие компании района. Одна только "УК №1" должна "АДС" 28 миллионов 900 тысяч рублей, а это даже больше суммы его долга Межрегионгазу.
  Управляющие компании, в свою очередь тоже платить не хотят, ссылаясь на неплатежи населения. Ситуация складывается тупиковая, но руководитель "АДС" уверен, что до крайних мер все же не дойдет, считая, что газовики их просто припугивают. 
 
   Впервые за последние 10 лет в Ярославской области задолженность за поставленный газ превысила 1,6 миллиарда рублей. В списке должников - 17 теплоснабжающих организаций по всей области. И сейчас газовики готовят списки на отключение. "АДС" его только открыла.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое