Ливневые канализации должны быть взяты под контроль.

20 апреля 2012 14:58

Ливневые канализации должны быть взяты под контроль.Ливневые канализации должны быть взяты под контроль.

  Многие подтопленные участки в Ярославской области образуются в следствие засорения ливневых канализаций. Поэтому представители Росприродонадзора  и природохранной прокуратуры на пресс-конференции решили, что все они должны обрести хозяев.А те, в свою очередь, обязаны позаботиться о строительстве очистных сооружений, чтобы ядовитые стоки не попадали в водоёмы.
  Забитые ливневые канализации уже принесли массу неприятностей. Например, недавно случившийся потоп в Рыбинске. 
Городской телеканал сообщает, что по мнению надзорных органов ливневку должны взять на свой баланс органы местного самоуправления. 61 выпуск ливневки - в реки и водоемы Ярославля, 21 - в Рыбинске. И эти стоки никак не очищаются.
  Еще одна экологическая проблема нашего региона являются  - свалки. Установкой мусорных контейнеров и организацией своевременного вывоза отходов должны заниматься районные администрации. Но не везде эта работа ведется хорошо. Там, где мусор выкидывать некуда, возникают стихийные свалки. Особенно много претензий к Ярославскому району - рядом с садоводческими товариществами много стихийных свалок.
   Ежегодно жители области выбрасывают на свалки около миллиона тонн отходов. Хотя половину из них можно было бы подвергнуть вторичной переработке. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое