В поселке Борисоглебский талые воды затопили 63 дома.

20 апреля 2012 10:51

В поселке Борисоглебский талые воды затопили 63 дома.В поселке Борисоглебский талые воды затопили 63 дома. Весна совсем не обрадовала жителей поселка Борисоглебский. Затопленными оказались 63 дома. Жильцов пришлось экстренно эвакуировать.

  Как сообщает ГТРК Ярославия, некоторые ведомства в Борисоглебском вынужденно не работают. До здания прокуратуры, к примеру, добраться невозможно. Сотрудники надзорного ведомства только наблюдают за подтопленным зданием, где осталась вся документация. Никакие резиновые сапоги не помогут пройти по улице в этой части поселка Борисоглебский. Спасает только резиновая лодка. Хотя еще вчера, говорят местные жители, не было никакого намека на подтопление. Вода начала прибывать около полуночи, причем очень быстрыми темпами. С каждой минутой ее становится все больше.
 
  Пострадало больше 130-ти человек. В экстренном порядке был создан штаб, началась эвакуация. В первую очередь детей, беременных женщин, инвалидов. Во многих зданиях затопило не только подвалы, вода в самих домах. Для пострадавших создан временный пункт размещения в местном училище, организована поставка горячей еды. Но от эвакуации многие отказываются.
 
  Сейчас  ситуация уже стабильная. Но стабильно-напряженная. Причины ЧП пока устанавливаются. Первоначальное предположение - что ниже по течению возник затор. Но его не обнаружили.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое