Из-за пожара в Брагинской многоэтажке были эвакуированы 47 жильцов.

18 апреля 2012 14:29

Из-за пожара в Брагинской многоэтажке были эвакуированы 47 жильцов.Из-за пожара в Брагинской многоэтажке были эвакуированы 47 жильцов.  Вчера, 17 апреля, около 16 часов в подъезде 9-этажного дома на проспекте Моторостроителей  загорелся электрощит на первом этаже.Пожар по цепочке молниеносно охватил все электрощиты с первого по девятый этаж. В подъезде возникло сильное задымление. 

  Как сообщает Комсомольская правда, перепуганные жильцы в панике стали выбегать из квартир. В доме отключилось электричество. -На место происшествия выехали четыре автоцистерны, одна автолестница, всего 29 человек личного состава, - рассказали в пресс-службе областного управления МЧС. - В первую очередь эвакуировали жильцов - 47 человек. Никто не пострадал. Пожар удалось полностью потушить только через полтора часа.
  В настоящее время сотрудники Госпожнадзора выясняют причины и обстоятельства происшествия. В подъезде ведутся восстановительные работы. По данным МЧС все электрощиты уничтожены, огонь повредил стены на площади более 500 квадратных метров. 
  Стоит отметить, что состояние электрощитов в  многоквартирных домах часто оставляет желать лучшего. Находящееся в введении ЖКХ электрооборудование практически не контролируемо работает на протяжении десятилетий. Устраняются недостатки неохотно, что и приводит к ЧП.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое