Потепление привело к потопу на одном из проспектов Рыбинска.

17 апреля 2012 14:24

Потепление привело к потопу на одном из проспектов Рыбинска.Потепление привело к потопу на одном из проспектов Рыбинска.   Сегодня, 17 апреля, движение по проспекту Революции в Рыбинске было перекрыто из-за потопа. Огромная лужа, достигающая местами 20-сантиметровой глубины, покрыла всю дорогу и прилегающие к ней территории.

  - Вода идет из зеленого массива за железной дорогой, - пояснил директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев. - Интенсивное таяние поверхностного снега и мерзлый грунт, который не пропускает влагу, спровоцировали потоп. Труба ливневой канализации не справляется с объемом поступающей воды, которая растекается по проезжей части, уходит дальше к жилым домам.
 
  По мнению дорожников, способствовать такому ходу событий могли не только природные факторы, погодные условия, но и неправильно спроектированный водоотвод на частной автостоянке. В любом случае, первостепенная задача для коммунальщиков - понизить уровень воды.
 
  - Для этого необходимо переключить часть воды на другой ливневой коллектор, - поделился мнением комментирует главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок. - Нужно прокопать траншею до следующего коллектора на улице Черепанова, это порядка 130- 150 метров, тем самым снизив нагрузку на этот участок трубы.
В настоящий момент на устранение коммунальной аварии брошены силы двух городских предприятий.
 
Источник: ]]>http://www.echo76.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое