У Вячеслава Блатова вымогали десять миллионов.

17 апреля 2012 11:43

У Вячеслава Блатова вымогали десять миллионов.У Вячеслава Блатова вымогали десять миллионов.   Обстоятельства этой криминальной истории станут через неделю предметом рассмотрения в Кировском районном суде. Предприниматель, бывший заместитель губернатора, участник ряда политических кампаний столкнулся с шантажистами два года назад, тогда же обратился за помощью к силовикам. Нынешнее уголовное дело о вымогательстве - уже второе, дошедшее до судебного слушания. 

  Городской телеканал пообщался с Вячеславом Блатовым, бизнесмен: «Ужасная ситуация в обществе: заплатить мошеннику деньги считается нормальным. А обращаться в силовые структуры считается плохо." Блатов Вячеслав - известный в Ярославле человек: бизнесмен, бывший заместитель губернатора. Но сегодня он поведал жуткую историю, в которую попал два года назад. К нему явились мошенники, которые, шантажируя, вымогали десять миллионов рублей. Причем в преступной схеме был замешан один из сотрудников полиции. Несмотря на угрозы бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Возбудили два уголовных дела, по одному из которых уже вынесен обвинительный приговор, а рассмотрение другого на следующей неделе начнется в Кировском районном суде.
 
  Вячеслав Блатов, бизнесмен: «Сюда приехал подсудимый по этому делу и назвал сумму - десять миллионов рублей. Когда я его спросил: "Кто ты по образованию? Занимайся делом!" Он ответил: "Вы странный, у нас столько людей платит!" Бизнесмены боятся обращаться в органы, потому что понимают: сначала будут следственные действия, потом суды. Это затратно и психологически, и по времени, и финансово. Но я считаю, что нужно занимать четкую позицию: вор должен сидеть в тюрьме . Нужно бороться с коррупцией и занимать жесткую позицию.»
 
  По словам Вячеслава Блатова, сегодня девять из десяти бизнесменов вынуждены платить за возможность заниматься бизнесом. Коррупция, как ржавчина, разъедает общество. И если не предпринимать никаких усилий, то ничего не изменится. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое