В Ярославской области начался сезон клещей.

13 апреля 2012 13:49

В Ярославской области начался сезон клещей.В Ярославской области начался сезон клещей. За зиму ярославцы успели позабыть о вредных насекомых, укусы которых сопровождают горожан в теплый период. Пожалуй, самыми опасными  являются клещи. В области уже есть один пострадавший.

  Это житель поселка Бурмакино Некрасовского района. Анализ инфекцию не выявил. Специалисты советуют жителям региона заранее позаботиться о своей безопасности: надевать в лес головные уборы, плотную одежду и перед выходом на природу обрабатывать ее специальными средствами. Но самой эффективной мерой защиты от кровососущих, сотрудники Роспотребнадзора называют вакцинацию. Она проводится круглый год в поликлиниках по месту жительства. Клещей на анализ принимают в трех лабораториях Ярославля. Два пункта находятся в областном Роспотребнадзоре и один - в больнице имени Соловьева.
  Как сообщает ГТРК Ярославия,  завтра в области потеплеет. Затем воздух постепенно прогреется до плюс 15, снег растает, а уровень воды в реках поднимется. С юга в регион придут и дожди, местами сильные. Поэтому в предстоящий уик-энд метеорологи советуют не пренебрегать зонтом. Не стоит забывать и о капризах апрельской погоды.
  «Такая погода продержится один-два дня. Но потом снова наступит волна холода. Затем ожидается дальнейшее повышение температуры. После 22 апреля - до двадцати градусов», - рассказала начальник отдела гидрометеорологического обслуживания гидрометцентра ЯО Наталья Иванова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое