Рекламы пива на ярославских улицах станет меньше.

11 апреля 2012 14:39

Рекламы пива на ярославских улицах станет меньше.Рекламы пива на ярославских улицах станет меньше.   Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило несколько дел о нарушении Закона «О рекламе» в отношении распространителей рекламы пива в Ярославле.

  - За последние несколько лет пивной алкоголизм стал бичом нашего общества. Пивной алкоголизм при употреблении пива формируется незаметно и быстро. Пиво еще и опасно тем, что на него активно "подсаживаются" дети, подростки, молодежь. Реклама — инструмент, который оказывает мощное влияние на духовное развитие личности и общества. Каким будет наше общество, зависит только от нас, - комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова.
 
Согласно закону, рекламировать пиво в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях и планетариях и на расстоянии ближе чем 100 метров от них запрещено.
  Внимание антимонопольщиков привлек магазин «Таиса» на улице Красноперекопской, а также магазин «Продукты» на улице Салтыкова-Щедрина. На окнах торговых точек размещена реклама пива различных марок, а рядом, буквально в 50-ти метрах, детские сады. В отношении хозяина магазинов ИП Мамедзаде возбудили дела.
 
 Еще три транспарант-перетяжи на опорах с изображением и рекламой пива расположились вблизи Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. В отношении владельца этой усложненной рекламной конструкции - ИП Лайтмана также возбудили дело.
 В стадии рассмотрения находится дело, возбужденное в отношении владельца магазина разливного пива «Бирлога». Реклама пива на стене магазина находится вблизи с Ярославским филиалом Международного института управления и Ярославским градостроительным колледжом.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое