На Перекопе автомобили ездят по тротуарам.

9 апреля 2012 12:02

На Перекопе автомобили ездят по тротуарам.На Перекопе автомобили ездят по тротуарам.  Ремонт дорог в Ярославле стал обсуждаться с приходом весны очень остро. То, в каком состоянии находятся главные дороги города, водители за зиму успели позабыть. А как только сошел снег, проблемы дорожного хозяйства стали видны невооруженным взглядом.  Но это только пол беды. Жители района «Перекоп», где начался ремонт улицы 8 марта, жалуются на то, что из-за невозможности проехать по ней, водители используют в качестве дороги ближайшие тротуары.

  Как сообщает НТМ, ремонт начался в марте. С тех пор жители 14 и 16 дома по улице Закгейма боятся выходить на улицу.
Надежда Малышева: «Мы конечно «за», что нам ремонтируют дорогу. Она была в ужасном состоянии. Но это тоже не выход, чтобы машины ездили двором. Потому что и дети гуляют, гулять негде. Мало того, все развезли - грязь. И просто опасно. Здесь у нас магазин открыли, и машины грузовые туда товар подвозят, прямо нашим двором».
Ездят по двору не только грузовики, сетуют жители, но и лихачи на легковушках. И в буквальном смысле расталкивают людей.
Татьяна Богачева: «Иду с магазина мимо 16 дома, несу 2 сетки в руках, капюшон надет на мне. Я не слышу, иду, задумалась. И машина подталкивает меня в спину. Я повернулась, говорю ему: Господи, ты что? Я отошла в сторону, он проехал. Нагло ездят, хоть бы что».
28-летняя Любовь на 6-ом месяце беременности. Рассказывает, во дворе собственного дома на днях машина чуть не сбила. Приходится опасаться не только за свою жизнь, но и за жизнь детей. Страшно открывать дверь подъезда и пенсионерам.
Лидия Урмашева: «Все три дома - у нас двери наружу открываются, выходить опасно. Открываешь - вот тебе машина. Не видно. Глазка на двери нет. Крадешься, боишься».
Заместитель главы администрации Красноперекопского района Сергей Скударь пообещал: в ближайшее время проблема будет решена.
Сергей Скударь, первый заместитель главы Красноперекопского района: «Мы проводили совещание в Департаменте организации строительства. Вот один из пунктов: к сожалению, остановить движение невозможно, ГИБДД выставит туда временный патруль и будет нарушителей задерживать, штрафовать».
Директор организации, выполняющей ремонтные работы, тоже успокоил: ждать осталось относительно не долго.
Александр Наненков, генеральный директор ООО «Автодор»: «Нам было как оговорено: если есть подъезд ко всем жилым домам с других улиц, то 8 марта улицу можно закрывать. Соответственно подъезд есть - мы закрыли. С ГАИ все согласовано по закрытию улицы. Потерпеть осталось не долго. Уже 1 июня сдача объекта».
Так что, остается подождать полтора месяца. А пока жителям придется надеяться на обещанный патруль во дворе, и оглядываться, открывая дверь подъезда

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое