Сообщники беглеца из колонии в Вологодской области могут находиться в нашем регионе.

23 марта 2012 16:42

Сообщники беглеца из колонии в Вологодской области могут находиться в нашем регионе.Сообщники беглеца из колонии в Вологодской области могут находиться в нашем регионе.Вчера, 22 марта, вечером ярославские полицейские уже получили ориентировку на организаторов побега заключенного из Вологодской колонии №17. Фотороботы мужчины и женщины, захвативших вертолет, сейчас есть на каждом посту ДПС региона. Особенно усилены наряды в Пошехонском и Первомайском районах, граничащих с Вологодской областью.

   - Если подозреваемые попробуют скрыться в Ярославской области, то у нас все готово, чтобы их задержать, - рассказали в отделе информации и общественных связей областного УМВД. - В настоящее время полицейские проверяют весь транспорт, включая общественный, поэтому просим граждан с пониманием отнестись к действиям сотрудников полиции.
   Приметы подозреваемых: молодой человек представляется Александром. На вид ему 30-32 года, худощавого телосложения, волосы светлые средней длины. На нем была темная шапка и одежда темного цвета. В руках — сумка камуфлированного зеленого, коричневого и светлого цвета.
   Девушка представляется Татьяной. На вид ей 30-35 лет, смуглая, славянской внешности, рост 165-170 см, крепкого телосложения, волосы черные до пояса, забраны в хвост. Была одета в обтягивающие брюки темного цвета, куртку до пояса черного цвета, джемпер серого цвета средней длины, ботинки зимние коричневого цвета.
В настоящее время задержан пока только один подозреваемый по этому делу - водитель такси, на котором пытался скрыться беглый преступник 35-летний Алексей Шестаков, получивший 24 года за убийство трех человек.
   Напомним, вчера около девяти утра из колонии строго режима №17, расположенной в поселке Шексна Вологодской области, был совершен дерзкий побег в духе голливудских блокбастеров. Знакомые заключенного Шестакова наняли вертолет в одном из авиационных предприятий Вологды якобы для туристической поездки. Поднявшись в воздух, угрожая пилоту пистолетом, злоумышленники приказали лететь в сторону колонии. По мнению полицейских, у преступников все было продумано до мелочей, так как Шестаков уже ждал подельников возле одного из бараков.
Вертолет завис над режимным учреждением, откуда была сброшена веревочная лестница, за нее и ухватился заключенный. Когда вертолет скрылся за пределами колонии, Шестакова спустили на землю, там он пересел в машину такси. Преступник направлялся в сторону Ярославской области, но прямо на границе в Грязовецком районе был задержан.
   - Данных о том, что один из организаторов побега -Александр является братом заключенного у нас нет. В каких они находились родственных связях сейчас устанавливается, - пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Вологодской области Юрий Шувалов. - На данный момент никого из подозреваемых не нашли. 
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое