Ростовское озеро Неро покидает рыба.

22 февраля 2012 11:26

Ростовское озеро Неро покидает рыба.Ростовское озеро Неро покидает рыба.Спасаясь от нехватки кислорода, она уходит в реку Сара, где её активно вылавливают рыбаки. Специалисты "Верхневолжрыбвода" и областного департамента природопользования, приехавшие в Ростовский район, чтобы взять пробы воды, насчитали на протяжении шести километров реки тысячу двести рыбаков.

   Только за этот день они выловили в общей сложности около пяти тонн рыбы, которая буквально сама идет в руки. На озере Неро сегодня не было ни одного рыбака. Пробы показали: кислорода в воде настолько мало, что скоро может начаться, как говорят специалисты, замор рыбы, то есть она начнет погибать. Скорей всего, это явление связано с погодными условиями. Рыбе нечем дышать, поскольку длительное время стояла морозная погода. Толщина льда на озере - около полуметра, а притока свежего воздуха нет. 
  Олег Кокорин, начальник Ярославского областного отдела ФГБУ "Верхневолжрыбвод": «Считается, что ниже 4-х миллиграммов на миллилитр - это состояние рыбы, при котором она начинает погибать, в норме 5-6, а в озере - около трех... Рыба живая, она движется на свежую воду, там её вылавливают - в основном баграми. Много раненой рыбы - та, что на льду видно, что в крови... Ну, а рыбаки, кто в силу жадности... Но рыба всё равно погибнет, если её не выловить, и если им препятствовать, неизвестно, лучше ли будет.»
  Владимир Некрасов, ведущий ихтиолог Ярославского областного отдела ФГБУ "Верхневолжрыбвод": «Накапливается большое количество органики, и как результат дефицит кислорода усугубляется тем, что в этот период оттепелей не было, лёд начинает проседать, и он придавливает рыбу.»
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое